欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP

当前位置: 首页 魅力新城 通知公告

2017年度新城消防大队“创人民满意消防队伍”活动六项承诺举措

发布时间:2017-08-28

为了更好更高质量地服务于民,结合“最多跑一次”改革内容,新城消防大队积极作为、主动服务,特面向社会公布创人民满意六项承诺,切实提高消防服务质量,全面接受社会各界和广大群众监督。

一、延伸窗口服务

在窗口服务优质高效的基础上,着力实现办事群众到消防窗口办事“最多跑一次”目标,通过网上咨询、电话咨询、预约服务、资料预审等方式,有效延伸窗口服务,让办事群众少跑腿,持续创建群众满意窗口。年底实现消防行政审批事项“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的工作目标。

二、施行“容缺受理”

进一步精简消防审批申报资料,群众申报消防设计审核(消防设计备案)、消防验收(竣工验收消防备案)时,在提供要件资料的前提下,消防机构即可受理。其他资料作为非要件资料,在消防机构出具审批意见前补送齐全。

三、工业项目“零审批”

推行工业企业投资项目承诺制改革,制定“零审批”负面清单,清单以外项目实行“先建后验”,强化过程监管。建设单位只需提交消防设计、施工严格执行消防技术标准的书面承诺,不再进行消防设计备案抽查,实现消防设计“零审批”。工程竣工后,按规定实施竣工验收备案抽查。

四、法律文书免费寄送

推行行政审批法律文书免费寄送服务,当事人填写“送达信息确认书”,选择邮寄送达方式的,由窗口工作人员于作出决定之日起两日内将审批法律文书、证书交邮,邮寄费用由大队承担。

五、深化全民宣贯

依托现有消防科普教育基地,运用微博、微信平台开展预约活动,深入推广“红门一日游”、“红门亲子游”等活动,整合各地主流媒体、微博微信资源,定期发送消防安全提示信息,积极提供消防咨询服务,接受火灾隐患举报投诉,全面提升群众消防知识知晓率。

六、廉洁自律奉公

严格执行中央八项规定、公安部“三项纪律”、公安消防部队“十条禁令”等刚纪铁规;杜绝向企业单位、个人拉赞助、慰问和违规收费,杜绝指定、介绍消防产品的品牌、销售单位或者消防工程施工、消防检测单位。

监督举报和意见反映联系方式

电    话:0580-2290438

来信来访地址:舟山市临城新区定沈路170号新城消防大队

邮    编:316000


Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号技术支持:新蓝广科