欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会

当前位置: 首页 品质新城 城市建设

新城核心区亮化工程进入调试阶段

发布时间:2017-09-05

新城核心区亮化工程于今年6月份开始施工,目前已完成总计约2万多组灯管安装,进入了调试阶段。项目整体联动调试预计于9月15日左右完成。

 随着灯带的调试,“一轴两带”为主线的新城核心区亮化工程已悄悄露出“芳容”。以市政府大楼沿市府广场至红太阳为中心景观轴,工程范围包括市政府大楼、水务大楼、城建大楼、财政大楼、办证中心、国税大楼、交通局大楼、劳动局大楼、体育馆、体育场、红太阳日出广场、市府广场景观灯光。工程总体设计以和谐之光、开拓未来为主题,以自然、庄重、有内涵为风格,以源于自然、回馈自然为设计理念。完成之后,市政府主楼将以大气、稳重的白色为主色调,但也会在季节变化中呈现冷、暖色的交替变化。体育馆、体育场、红太阳日出广场这些市民休闲场所的灯光将赋予绚丽多样的色彩。亮化工程灯光布置以生态、节能、环保为原则,兼顾夜间光环境与白天景观的视觉效果,体现舟山特色,将照亮宜居海上花园城“最美夜景”。

Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号技术支持:新蓝广科