欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP

当前位置: 首页 品质新城 城市管理

新城交警大队强化工程车密闭化管理

发布时间:2017-09-21

一、高度重视,精心组织部署。大队进一步明确工程车密闭化管理的目标、工作重点、各部门职责分工、工作措施和时间节点,召开专题会议对此项工作进行部署,要求一线民警、辅警深刻认识工程车整治对于迎接国际海岛旅游大会乃至迎接十九大工作的重要性和必要性,全力做好工程车密闭化管理和违法行为整治工作

二、明确重点,狠抓源头管理。对工程车的源头管理进行回头看。一方面大队会同城管渣土办对辖区工地进行排查,明确工地负责人、工程车队负责人、工程车队的密闭化情况、工程车队驾驶员情况;另一方面与工地负责人签订了安全驾驶承诺书,与驾驶员签订了责任状,对工地工程车队的运行提出具体要求大队共签订了车队责任状5份,驾驶人承诺书118份,检查了车队5个。

三、屯警路面,形成工作合力。重点加强对施工工地、运输企业等周边道路的巡逻和管控,突出对工程车未按规定安装密闭系统、擅自加高栏板等重点交通违法行为的查处力度,整合警力设点检查,结合线上动态巡查,形成点、线、面结合的常态化区域整治模式。同时坚持源头管理,深入各工程车用车单位,全面检查驾驶人驾驶资格、机动车上路资格、车辆状况包括放大号牌、车身反光标识等要件,对于不符合要求的车辆,责令限期整改,力争从根源上消除安全隐患。此外,大队与城管部门确定香格里拉大酒店工地为工程车密闭化管理试点工地,在工地门口设立联合督查岗,于919日下午组织联勤小分队开展联合检查。检查中,8辆工程车未发现违法行为。

四、强化教育,巩固宣传效果。深入辖区各工程车运输单位开展宣传教育活动,并督促企业落实安全监管机制,进一步强化主体责任。积极邀请媒体随警作战,及时曝光各类工程车典型违法行为并揭示其严重危害性,营造良好的社会氛围。充分发挥两微平台、电台、今日新城等各种媒体和平台的作用,及时发布工程车违法行为整治情况,并呼吁广大群众发扬主人翁精神,积极举报工程车违法行为,协助交警部门维护道路交通秩序,形成交通违法,人人共管的良好局面。

Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号技术支持:新蓝广科