欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP

当前位置: 首页 魅力新城 通知公告

新城管委会居住证量化管理计分标准

发布时间:2017-10-12

新城管委会居住证量化管理计分标准

 

本计分标准对新城管委会居住证量化管理的计分项目、分值标准及审核评分单位予以明确。计分项目由基础分、附加分和扣减分三部分组成,并设置一票否决项目。

一、基础分

(一)居住年限

分值标准:在新城范围内居住并办理临时居住登记的,每满1年计1分;办理《浙江省居住证》时间每满1年计2分,最高分值30分。

审核评分单位:新城公安分局

(二)年龄

分值标准:申请人年龄在18-28周岁的计15分;29-45周岁的计10分;46-55周岁的计5分。

审核评分单位:新城公安分局

()居住条件

分值标准:本人、配偶或未成年子女在居住地拥有自有居住产权房,建筑面积超过45(45)且居住的计30分,45以下的计25分,45以上的每超过102分,最高分值40分。

审核评分单位:新城国土资源分局

(四)技术职称与职业技能

分值标准:取得初级(员级)技术职称的计10分;取得初级(助级)技术职称的计20分;取得中级技术职称的计30分;取得高级(副高级)技术职称的计40分;取得高级(正高级)技术职称及以上的计50分。

审核评分单位:委党群工作部

取得职业技能五级的计5分;取得职业技能四级的计10分;取得职业技能三级的计20分;取得职业技能二级的计30分;取得职业技能一级的计40分。

审核评分单位:委社会发展与综合管理局

按最高技术职称或职业技能计分,不累加计分。

(五)文凭学历

分值标准:具有高中(中技、中专)学历的计5分;取得国家承认大专学历的计10分;取得国家承认本科学历的计20分;取得国家承认硕士研究生及以上文凭学历的计50分。

审核评分单位:委社会发展与综合管理局

(六)参保情况

分值标准:在居住地依法参加城镇职工基本社会养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每项每满一年计1分,最高分值30分。

审核评分单位:委社会发展与综合管理局

(七)投资创业

分值标准:符合本市就业创业政策,在居住地创业投资,实缴注册资本5-50万的企业,得10分;实缴注册资本50-100万的企业,得15分;实缴注册资本100万以上的企业,得20分。

审核评分单位:新城市场监督与管理分局

二、附加分

(一)现任职务

分值标准:担任规上限上企业中层正副职或相当职务1年以上的计10分;担任规上限上企业高层正副职或相当职务1年以上的计20分。

审核评分单位:委招商与经济促进局

(二)参政议政

分值标准:在新城工作生活期间当选为委党代会代表、县(区)人大代表、政协委员的计10分;当选市级党代表、人大代表、政协委员的计20分;当选省级及以上党代表、人大代表、政协委员的计30分。

审核评分单位:委党群工作部

(三)各类荣誉

分值标准:在新城工作生活期间

1、获得村(社区)表彰奖励每次计1分,最高分值5分。

2、获得街道及管委会部、委、办、局表彰奖励每次计5分,最高分值10分。

3、获得管委会及市级部、委、办、局表彰嘉奖或授予荣誉称号的,每次计10分,最高分值20分。

4、获得市级及以上党委、政府或厅级及以上部门表彰嘉奖或授予荣誉称号的,每次计20分,最高分值40分。

同一项目多次获奖的按最高奖励计分;不同项目可累计加分。

审核评分单位:委党群工作部

(四)专利创新

分值标准:申请人在居住地工作、居住期间发明专利获得国家授权并计入本区授权数据内的,第一发明(设计)人计50/件,第二发明(设计)人计30/件,第三及以后发明(设计)人计20/件;获得实用新型专利授权的,第一发明(设计)人计10/件,第二发明(设计)人计5/件,第三及以后发明(设计)人计3/件;获得外观设计专利的,第一设计人计5/件,第二设计人计3/件,第三及以后设计人计1/件。拥有多项专利的可累计分,最高分值100分。

审核评分单位:委招商与经济促进局

(五)见义勇为

分值标准:在居住地获评县(区)、功能区级见义勇为称号的计20分;获评市级见义勇为称号的计30分;获评省级见义勇为称号的计50分;获评国家级见义勇为称号的计80分。同一见义勇为行为的,按最高称号奖励计分;多次见义勇为行为的,可累计加分。

审核评分单位:新城公安分局

(六)慈善公益

分值标准:

1、在居住地注册成为志愿者队员或加入义工组织,积极开展志愿服务和义工活动;被认定为一至五星级志愿者(义工),分别计1分、2分、3分、6分、8分,最高分值20分。

2、在居住地当年度无偿献血每满200ml2分,最高分值20分;获无偿献血奖金奖、银奖、铜奖者分别计20分,15分,10分。

3、在居住地登记加入中华骨髓库加2分,实施捐献骨髓(造血干细胞)每次计10分。

4、在居住地登记加入人体器官(遗体)捐献志愿队伍者加2分,实施捐献者的直系亲属(指配偶、子女、父母、兄弟姐妹)当年度计10(仅限一次)

5、好人好事行为受到居住地市级媒体报道表彰的,计5分;受省级媒体报道表彰的,计10分。

 审核评分单位:委社会发展与综合管理局、管委会团工委、文明办、综治办(流口办)

三、扣减分

分值标准:

(一)近五年内因过失犯罪受到刑事处罚的每项每次扣20分。

(二)近五年内因违法受到过限制人身自由行政处罚的每项每次扣10分。

(三)当年度因违反交通、治安、城市管理、土地管理等规定受到行政处罚,罚款金额50元(含)以下的,每起扣1分;罚款金额50500元(含)的,每起扣2分;罚款金额500元至5000元(含)的,每起扣3分,罚款金额5000元以上的,每起扣5分。

(四)因组织传销、非法经营网吧、无证无照经营、非法行医、生产销售假药、有毒有害食品或其他重大经济违法行为受到行政处罚的,每次扣10分。

(五)持证人在本市工作、居住期间个人金融信用有不良记录的,每条扣10分。(申报时要求提供人民银行出具的个人征信报告)

 以上五项审核评分单位:新城公安分局、新城交警大队、新城市场监督与管理分局、新城城市管理分局、新城国土资源分局、委社会发展与综合管理局、委综治办(流口办)

四、一票否决情形

申请人有下列情形之一的,取消申请量化资格。

(一)参加法轮功等邪教组织、非法聚会游行、非法上访等国家法律法规禁止的组织或活动的;

(二)违反计划生育政策的;

(三)因故意犯罪受到刑事处罚的;

(四)受过强制戒毒的;

(五)申报中有弄虚作假行为的。

以上五项审核评分单位:新城公安分局、委社会发展与综合管理局、委综治办(流口办)


Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号技术支持:新蓝广科