欢迎来到浙江舟山群岛新区新城管理委员会浙江政务服务APP

当前位置: 首页 和谐新城 社会民生

千岛街道“三到位”积极做好2018奖特扶工作

发布时间:2018-02-05 [打印]

一是宣传政策到位。街道通过QQ群、微信群等形式对社区村进行业务指导,社区村通过政务公开宣传栏、群聊、走访等形式进行奖特扶政策宣传工作,让广大群众充分了解计划生育奖扶、特扶政策的意义、具体内容、申报条件以及申报程序,切实提高政策的透明度及知晓率。

  二是入户调查到位。社区、村计生干部根据户籍登记册筛选出初步信息,再进行入户调查核实信息。对年满60周岁的独生子女父母符合奖扶政策的进行调查核实以及对女方年满49周岁的特殊家庭符合特扶政策的进行调查核实,做到“户无遗漏,应报尽报。”

三是街道审核到位。街道按照“公开、公平、公正”的原则,对符合条件的对象进行审核,严把政策关,认真核实相关证明,确保奖特扶申报工作准确到位。


上一篇:浦西大道非机动车道路面维修改造主体工程完工

下一篇:新城公管中心党总支组织党纪处分条例专题学习

Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1 网站标识码:3309000004
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦 主办:浙江舟山群岛新区新城管理委员会 中文域名:浙江舟山群岛新区新城管理委员会.政务
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号网站地图技术支持:新蓝广科