欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会

当前位置: 首页 新城党群 工作动态

新城全面部署迎检2017年创建全国文明城市测评工作

发布时间:2017-08-10

 近年来,新城聚焦文明城市创建工作,全力扎实推进各项迎检工作,市民素质和城市文明水平得到了共同的提升。近期,中央文明委、省文明办将对我市文明创建工作进行新一轮检查,新城多举并措应对此次攻坚战。

       明确分工,创城齐心协力

 新城管委会副调研员胡海国多次召集各个责任单位召开迎检部署、协调会议,对迎检工作进行再动员、再部署,进一步细化目标,落实责任,分工明确要求全力打好这场创建全国文明城市的攻坚战。各责任单位高度重视,各司其职打好阵地战。对测评体系明确责任目标任务,落实各项创建任务。在难点上求突破,切实抓好实地考察迎检点

      营造氛围,创城深入人心

  为了营造浓厚的创城氛围,新城充分利用户外广告牌、宣传栏、电子显示屏、楼宇电视、建筑工地围挡、文化墙等社会媒体,刊播“讲文明树新风”和“图说我们的价值观”,营造强大声势不断提升市民对精神文明创建工作的知晓率、认同率、参与率。

                  重点整治,创城力度加大

     新城加大整治工作力度从主次干道、街道社区、公共场所、学校、集贸市场、建筑工地等方面具体切入,就市民素质、城市管理、设施建设、交通秩序氛围营造等方面着手,以点带面,举一反三,集中时间、集中精力,开展全面整治,将力量凝聚到文明创建的实践中来,并最大限度地调动全体市民参与创建工作的积极性、自觉性和主动性。扎实做好规范城区交通秩序、整治占道经营、高标准打造迎检现场、制止不文明行为等重点工作各部门开展联合检查行动,在中心城区机动车、非机动车乱停乱放,占道经营等突出的市容乱点,联合开展道路交通秩序整治行动。此外,还广泛宣传文明交通有关知识,通过“文明劝导”、“礼让斑马线”等活动,优化新城交通环境。针对公共环境脏乱差,加大辖区重点区域、主次干道和背街小巷清扫保洁力度,提高市容市貌清扫保洁水平。           

  严格督查,创城争分夺秒

新城文明办多次实地督查各个考察点,列出重点整改项目,督促相关单位立查立改,快速解决问题,各责任单位在第一时间落实整改措施、解决问题,确保取得明显成效。对不作为、互相推诿、出现问题不整改、工作责任不落实、对此次测评工作造成重大影响的个人、单位,要进行督查通报。


Copyright舟山群岛新区新城管委会All Rights Reserved 浙ICP备11052240号-1
地址:舟山市定海区田螺峙路480号邦泰大厦
Email:xcgwh@gov.cn 电话: 0580-2360545 传真:0580-2360874
浙公网安备 33099802000036号技术支持:新蓝广科